lovesky520

九个月宝宝磨牙是怎么回事?

宝宝九个月出了四颗牙,在第三个牙出来的时候就老听见她把上下牙磨的咯吱咯吱响,这种情况是属于缺钙吗?

baby85230121

宝宝出现磨牙常见原因有以下几种: 1、肠道寄生虫病 孩子患有蛔虫病,由于蛔虫扰动使肠壁不断受到刺激,从而引起咀嚼肌的反射性收缩而出现磨牙。 2、消化功能紊乱 宝宝睡觉以前吃了太多的食物,增加了消化系统的负担,在睡觉时也会磨牙。 3、营养不均衡 宝宝过于挑食,会导致缺乏维生素和微量元素,引起晚上面部咀嚼肌的不自主收缩,就会造成磨牙。因此,父母在帮孩子养成良好的饮食习惯,让孩子不挑食,充分摄取各种营养。必要时带宝宝到医院做微量元素测定,遵医嘱补充。4、精神紧张 白天受到父母训斥,或是睡前过于激动,而使大脑管理咀嚼肌的部分处于兴奋状态,从而睡着后不断地做咀嚼动作。因此,父母尽量不要给宝宝压力,给孩子营造一个舒适的家庭环境。在孩子睡前,避免过度兴奋。5、牙齿发育不良 孩子换牙期间,如果因为营养不良,先天性个别牙齿缺失,上下牙接触时会发生咬牙合面不平,也是产生磨牙的原因。 建议您根据上面磨牙的原因,调整宝宝的喂养方式,宝宝磨牙食物情况应该有时改善,如宝宝磨牙的情况只发生在白天,且除此外无其它异常表现,则可能和出牙阶段,牙龈较痒有关,可试着准备一些磨牙棒磨牙饼干等有一定硬度的东西来缓解一下。 如果宝宝夜间仍然总是磨牙,同时伴有睡眠不实、烦躁不安或者饮食的异常,建议就医检查。

xuanxuan-baby

我家宝宝和你们家的宝宝情况是一样的,我想可能是出牙时他的牙床发yang,之前没有长牙我们就没有注意,现在他长了几颗以后磨发出声音我们才注意的!应该不是缺钙