limucong

男宝宝用学步车对生殖有影响吗

各位妈妈们好,我儿子现在十一个月了,每天要在学步车里玩好久,主要是大人们可以方便做事情,可是我总觉得对男孩子的生殖不好,不知道妈妈有何建议?

☆铭妈☆

不提倡用学步车.爬行对宝宝的协调能力起到很好的作用,千万不要让宝宝错过这个时期,以前的宝宝因为过早使用学步车很多方面都比不上爬行时间长的宝宝,比如上学以后各种体育项目都比较差.一个人带宝宝是很辛苦,不能因为我们怕辛苦就让宝宝输在起跑线上.而且宝宝学走路时也不要用学步车,我宝宝学走路时都是自己锻炼,我根本没有教他或扶他,他每次摔倒了都自己趴起来,他走不好就会爬一会儿过一会儿在走,他学走路都是靠自己揣摩出来的,我看了都心疼但我觉得这也是个锻炼的过程,而且对他心理发育也有好处.
我也是专职妈妈,做家务做饭可以等到宝宝睡觉时.如果买车,我建议就买推车,我有过经验,刚买回来推车宝宝觉得好玩在家里也要坐在车里,我就在厨房一边做饭一边看着他,但保证安全,比如不能让宝宝站在上面.等到学走路时可能有段时间他不用推车,但等他走的很好时有不愿意走总让你抱,我宝宝现在21个月,本来去年冬天我就把推车收起来了,现在又拿出来他天天都要坐车出去玩
祝宝宝健康!!!

leleboy

我觉得不好,不仅对男宝宝,对女宝宝也不好,用学步车的孩子大一点走路很容量摔绞,还是不要用的好!

孙小铺

欧美一些发达国家早就棼令生产学步车了,学步车是妈妈偷懒,宝宝受罪的工具.

据专家透露,依照孩子成长的行为准则来看,婴儿不宜使用学步车是有科学道理的,许多家长为了防止宝宝摔倒或怕孩子乱抓东西 不安全,所以把孩子放进学步车是不科学的,不但影响孩子的心理成长,也会影响 身体的发展。其实,当孩子看到通过自己的努力能够自由行走时,或是拿到身边的东西时,这对他心智上的成长是非常有利的,据长春社科院社会科学界联合会调查 ,在学步车里长大的孩子,语言发展和肢体能力上明显不如自然学会行走的孩子。 所以奉劝各位家长不能为了安全,为了省事而忽略了孩子的心智成长,不用学步车或尽量减少使用学步车。