DINGYIYI

宝宝大便有白色的小虫

今天早上发现我女儿的大便里有白色的小虫,很担心呀!知道是什么吗?

keaimami2008

应该是蛲虫病吧,蛲虫病是儿童常见的肠寄生虫病。虫体像小白线头,又称“小线虫病”。寄生在小肠下段,夜间宝宝入睡后爬出肛门产卵,通过污染的手、食物、衣物、尘埃、玩具等物又从口中吞入,在体内成虫,反复感染,多在儿童集体机构或家庭中反复流行。

主要症状是:肛门奇痒,影响睡眠,宝宝烦躁,夜间磨牙,蛲虫的刺激使得宝宝食欲减退,恶心,有时腹痛,腹泻,还引起尿频、遗尿等症状,当宝宝入睡时,可在肛门及会阴部找到白色,细小线状的蛲虫。

要养成良好的卫生习惯,最好不穿开裆裤,勤剪指 甲勤洗手,得了蛲虫病后,衣物、被褥要勤晒,吃驱虫剂:“扑蛲灵”每公斤体重5毫克,一次服下,必要时3周后复重1次;“甲紫片”每天每公斤体重1毫克,连服7天,或坐浴后涂蛲虫膏,连用数天。避免重复感染可达到不治而愈。

luguanghui

你应该去医院做个大便化验。

chenchenbaobei52

你要观察你宝宝有没有过自己抓屁屁的情况,因为在宝宝肚子里会生一种寄生虫,也是白色的小虫子,而且会交叉感染,也会感染大人,一般这种小虫子夜里会爬出宝宝的屁眼,如果夜里观察宝宝的屁眼,就可以看到这种小虫子在肛门周围爬来爬去。找医生吃点药就没什么事了。

baby85230121

宝宝可能感染受到蛔虫的感染。宝宝是否做过粪便虫卵检查?因宝宝吃生食的机会不是很多,且活动范围有限,一般寄生虫感染的机率较低。如怀疑宝宝感染了寄生虫,必须做粪便化验虫卵,以明确诊断。平时注意:一.注意饮食卫生,不吃不洁的生冷食物,生食的蔬菜瓜果一定要洗净后才能食用。 二.养成良好的卫生习惯,不可随地大便。蛔虫病的传播途径为蛔虫排出的虫卵随大便排出体外,继而污染周围环境,又可污染蔬菜瓜果等。一旦吞食,即可感染。要做到饭前便后洗手,勤剪指甲。儿童不要吮吸指头。