haoxinwoer-2008

宝宝五个月了体温38度

昨晚宝宝体温到了38.3,我给吃了点臣功再新。现在体温是37.4,该怎么办,吃臣功再新能行吗?

luguanghui

发烧:泰诺林(38.5度以上)、小儿新(38。5度以下)、功臣在欣、轻微感冒:牛磺酸颗粒、泰瑞宁(牛磺酸颗粒)、珠珀猴枣散(保和堂)、小儿宝泰康、王氏保赤丸、小儿感冒颗粒(同仁堂)、保婴丹、小儿金丹(中药)

感冒伴咳嗽:小儿清肺口服液(同仁堂)、清宣止咳颗粒

咳嗽:库克、双黄连+川贝煮梨喝水吃梨、小儿消积止咳口服液、小儿羚贝止咳糖浆、罗汉果泡开水喝汁(轻微咳嗽)
感冒带喷嚏:小儿新感冒颗粒、小儿宝泰康、馥感林口服液

leleboy

体温38.3没关系,多喝水就行了。如果超过38.5度就要多注意了!

youlijialin

不超过38.5度就不要吃退烧药,宝宝发烧时一定不要给他捂太多衣服,让他少穿些,因为孩子的散热能力差,越捂越烧,穿少些,护好肚子,可以采用物理降温法,给他用20-30度的水敷额头,擦拭腋窝和腿弯儿,没问题,不要担心,也不要随便吃药,如果高烧不退,就赶快去医院,别拖着,祝我们的宝宝都健康

panzhaoru

吃美林也可以,在吃点消炎的药