xinran0405

6个月的宝宝怎么喂

我的宝宝满六个月了,因为曾经脾胃不和拉肚子,至今只吃奶粉,请问,我该怎么喂他辅食,都需要喂什么,时间怎么安排,不要粘贴的东西.

NONO妈妈

六个月宝宝可以添加的辅食,
果汁果泥,如橙汁、梨汤、苹果泥、香蕉泥,
菜汁菜泥,如西红柿汁、胡萝卜汁、南瓜泥,
蛋黄,米粉。
肠胃不好,刚开始添加辅食时,要少量,喂完宝宝24小时观察宝宝有无不良方应,如果没有,就可以放心的给宝宝吃了。

提问者对回答的评语:谢谢

tianci2008

一开始先添加一点米粉,弄点水果汁和蔬菜汁啊,每天上午和下午可以慢慢添加,看看宝宝的适应情况啊,可以添加点蛋黄了,压碎后弄成湖状给宝宝吃啊.还有米汤啊,等等.先一样一样慢慢增加啊,我家宝宝由于早产出生的时候比较小啊,一开始也不知道添加什么,后来慢慢一点一点的添加,现在也能吃好多东西了啊.

宝贝恒恒

可能适当地喂一些米糊菜泥水果泥

Baby417

买1阶段的营养米粉,先从少量喂起,慢慢增多.用奶粉泡.
刮苹果泥和香蕉泥.

贝娃的妈

可以每天吃俩次粥,每次小半碗,还可吃少量烂面片,鸡蛋黄保证每天一个,菜泥·鱼泥·肝泥由少到多逐渐添加。健脾可服婴儿健脾散,宝宝渐渐长大脾胃功能就会好的。

changwu77

每天给他吃个蛋黄,可以给他吃蛋饺,一般的粥都是可以消化的,但要煮得烂烂的。