晓彤妈妈

给婴儿挤奶

我们这里有一个习俗,婴儿三天时给挤一下小乳房,(能挤出一些白色液体),说是如果不挤的话孩子到青春期乳房会痛,女孩还会影响将来哺乳. 这种说法科学吗?

玻璃女娃

不科学,现在医生都不让挤的。
老人一般都主张挤,我女儿小的时候我妈非让挤,我不许,但我妈还偷着给挤了。唉,没办法。
相信医生的话吧,不挤。

提问者对回答的评语:谢谢,我还是不要挤了.

didimao007

我没有听医生说过这样的话,迷信还要不要相信的好

W-xiwen

不要过早的挤,我那天看电视在中央少儿频道听专家讲就说不要过早挤,但她没说什么时候可以挤。