ptt1213

七个月宝宝辅食里可以加白糖吗?

各位JM们好,我们家宝宝马上要七个月了,最近妈妈在给宝宝做辅食时喜欢往里在加一点白糖,说是怕宝宝吃东东没口感!这么小的宝宝吃白糖好吗?
恳请倾听各位JM们的经验

☆颢颢宝贝

我们应该都知道,小孩吃糖对牙不好,而且一般家长都禁止小孩吃糖!
七个月的宝宝他的味觉是很灵敏的,他只要吃习惯了甜的,以后再给他换别的他都会不喜欢吃,习惯了、大了就会挑食,然后造成偏食,以至营养不良,而且,大了喂饭也会成为你的一大难题!
其实,小宝宝他对食物的口味没有要求,都应该有这样的经历:宝宝吃过了有味道的像加了盐东西就不会再吃不加盐的,我们大人只是以我们的口味去衡量宝宝的口味,其实是错误的,二岁以内,宝宝的肠胃系统都还没有发育完善,过多的注重口味只会增加他的肠胃负担,对宝宝的身体反而不好
我有个朋友是妇产科医生,他的女儿一岁了都还没有吃过任何调味品和油,他说不好,其实他的做法也有些过了,适当的加些还是好的,也是有营养的,我们只要稍微的加一些就好了,过多过少都不好!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语: 谢谢你的解答!很详细.

baobao_fumudeai

不好,最好不要给宝宝吃甜的,一是宝宝吃甜爱变成肥胖儿,二是宝宝出牙后吃甜食对牙齿不好,三是宝宝爱上甜的东西对胃也不好。

tianci2008

不好啊,实在怕没问到,可以加点婴儿葡萄糖啊.

mamaaibaobei-TANTAN

最好不要加白糖.要是觉得没味不吃,可以适量的加些冰糖.冰糖的甜味较淡些,还有祛火的作用.

CAOHP

最好不要啊,宝宝各器官没发育成熟,会造成负担的