mamaaibaobei-TANTAN

1岁宝宝自己打头

我儿子1岁了,最近自己没事就用手打自己的头,要是在床上玩,有时还用头去撞床头或墙.但是他也只是轻撞,不知道是不是有问题?气死人了!

☆铭妈☆

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。(

宝宝总爱撞头大体有以下几种原因:1、外在环境:建议您仔细观察一下,头部。脸部是否有无异常?有无出汗较多引起头部不舒服、痒等原因造成的,这种情况家长就要用合格的婴儿洗涤用品给宝宝洗洗头,宝宝的情况就会有改善的 。2、生理原因:往往是饥饿造成的,宝宝头部左右转动,吃奶后会立即安静下来 3、心理原因:是宝宝寻求成人安慰的一种办法,当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。4、病理性原因:头皮是否有湿疹?宝宝若是撞头并伴有抓耳、可检查外耳道有无红肿,异常分泌物,应考虑耳部炎症的可能,应及时就医。如同时伴有夜惊,睡眠不安,多汗,枕秃的表现,则考虑和微量元素的缺乏有关。可遵循医嘱适当补充,天气好时注意给宝宝多晒太阳。如果家长仍然找不到撞头的原因,应请医生帮助检查。

wulanqin9

我女儿6个月,每次吃奶就打自己的头,我想应该没有关系的吧.

yshjj

没事,宝宝小时都是用嘴去试东西的质性,现在大一点了,他就想用头去拭下东西的质性了。有时撞疼了,他还会慢慢的再去撞下,感觉一下,他好象在想:哦,这样不疼,那样就疼。

baby85230121

宝宝总爱撞头大体有以下几种原因:1、外在环境:建议您仔细观察一下,头部。脸部是否有无异常?有无出汗较多引起头部不舒服、痒等原因造成的,这种情况家长就要用合格的婴儿洗涤用品给宝宝洗洗头,宝宝的情况就会有改善的 。2、生理原因:往往是饥饿造成的,宝宝头部左右转动,吃奶后会立即安静下来 3、心理原因:是宝宝寻求成人安慰的一种办法,当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。4、病理性原因:头皮是否有湿疹?宝宝若是撞头并伴有抓耳、可检查外耳道有无红肿,异常分泌物,应考虑耳部炎症的可能,应及时就医。如同时伴有夜惊,睡眠不安,多汗,枕秃的表现,则考虑和微量元素的缺乏有关。可遵循医嘱适当补充,天气好时注意给宝宝多晒太阳。如果家长仍然找不到撞头的原因,应请医生帮助检查。