苏睿妈

哪些奶瓶有双氛A

怎样知道哪些奶瓶有双氛A

lanxier1985

从化学污染的角度来讲,玻璃最安全。
任何聚碳酸酯(PC)材料制成的食品容器在受热时都会释放出双酚A,但是其含量及实际危险性很难界定(双酚A是致癌物质没错,但是很难说究竟多大剂量才会产生致癌效应)。至于长期影响就更难说了。婴幼儿喝两三年奶,但成年人可能在四五十岁或者七八十岁生癌症——谁知道那癌症是不是因为小时候用错奶瓶引发的呢?
至于其它塑料奶瓶,主要有PEN材料或者透明高抗冲PP材料等,但是这些材料能做到的仅仅是不含BPA而已。
最后:不管用什么奶瓶,千万别喝国产三聚氰胺奶!

提问者对回答的评语:多谢了,我就想知道自己现用的贝贝佳的有没有问题。

zhaobinlimo

那用玻璃奶瓶就比较保险了吗