zhanghaiou

宝宝是不是上火了?

宝宝烂嘴角是怎么回事,是上火还是缺东西?

lanxier1985

引起口角炎的原因有感染因素,也有营养因素(如维生素B2缺乏)。因为小儿的口腔黏膜很柔嫩,尤其是3个月以下的小儿,唾液腺还未发育好,口水很少,容易造成口腔内细菌繁殖。由于各种原因使口角附近的黏膜受损并发感染而引起口角炎。

治疗口角炎,除了给以富含维生素B2的食物如蔬菜、瘦肉、肝、蛋等之外,还可口服维生素B2片,适当补充益生菌曾加营养吸收能力。

护理 治疗口角炎一般约需4~5天。这段时间宝宝会因疼痛而食欲不振,家长应该不时替宝宝补充水分,切勿喂宝宝吃过热、酸、及辣的食物。多吃营养丰富的流质食物及果汁,有助康复。流质食物加热至体温程度即可。

chenlingfei2008

可能是缺维生素B2引起的,你可以用我们煮饭的蒸汽流出来的水给他涂嘴角,我门老家都是这样的,很快就会好了

changwu77

是烂了,还是有白色的物质呢?如果是后者你可以给宝宝抹些香油,但不要抹太多,多了宝宝会恶心的。是前者的话,就要给宝宝多喝水,如果严重的话,还是去医院咨询一下吧!