yukifeng2008

五个月的宝宝总想趴着睡

五个月的宝宝总想趴着睡,刚学会趴,睡觉时就总想趴着睡,如果趴不过来,就哭,半夜我总起来抱他几次。怎办??还有,如果他成功趴着睡,要不要纠正他?

luguanghui

宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。孩子趴着睡觉是否影响健康,目前存在不同的看法,有些医生认为趴着睡觉不会影响孩子生长、发育,只是对婴儿来说,窒息的危险性会很大;有些医生则认为长时间趴着睡觉会压迫胸腹部,有可能影响孩子的呼吸与消化功能。所以孩子最好是仰卧或侧卧位睡觉,如果不管你怎样纠正,孩子还是喜欢趴着睡,也不必太担心,顺其自然好了。

baobao_fumudeai

让宝宝慢慢来,等他睡着了在把他摆正睡就好了。

福福妈

我宝宝5个月时天天趴着睡,每次给她翻回来没有10分钟自己非要趴着,不然就哼哼着想哭得样子.现在6个半月了,居然不大趴了,每天夜里只趴1个小时左右.我想渐渐的就会好了,不要紧的