幸福源源妈

关于给男宝宝把小便问题

宝宝4月了,奶奶在给宝宝把小便时总是喜欢用手去拔弄宝宝的小鸡鸡来刺激宝宝小便,一天下来要拔弄的次数达到30-40次,我想请问专家这样对宝宝的生殖器发育是否会有影响

baobao_fumudeai

为什么要用手呢,多不卫生呀,可以吹口哨的,有尿宝宝自然会尿的刺激干什么呀,可以和长辈说说那样既不卫生对宝宝以后的成长也不利。

提问者对回答的评语:非常感謝

luguanghui

不会有影响的,但是最好不要拔弄,以免手有细菌感染。

leleboy

当然不好,还是不要,时间长了就养成习惯了,总不能一尿尿就弄几下,要是不碰就不尿怎么办,长大一些宝宝发现别的孩子不这样,对宝宝心理也会有影响的!而且也很不卫生!

HEALTHY5666

不要养成不良的生活习惯,这样日后对孩子的心理等素质培养极为不利! 千万不要以为小孩子什么都不明白。