songfei2000

宝宝何时补钙

我宝宝100天了,请问应该何时补钙,还有吃什么牌子的钙好呢?

babyyyy

原则上讲2岁以内宝宝若无缺钙的症状和体征,应吃预防量的钙和维生素D。在宝宝出生后一个月就应补钙剂每日400mg,维生素D剂每日400国际单位。
可以服用的钙有纳米钙、葡萄糖酸钙,同时还应服用维生素D,每天400单位,可以保证钙质的吸收。但是,孩子应在医生的指导下服用钙,不要随意自己服用。
我家宝宝吃的伊可新和纳诺卡

baby080819

我家宝宝从半个月就开始补钙了,吃的是伊可新滴剂和盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒。

guoguomummy

我宝宝都快4个月了,也还没补。书上都说4个月后就要开始补。我是母乳喂养,我本人比较注意补钙,希望宝宝从奶水中补。