jindanhz

产后月经

我6个月来月经,坚持了一个月断了母乳,之后8月30来了一次月经,算了一下,也有1个半月来的,到现在都快2个月了,还没来,请教一下,是不是很乱的啊,还是其他问题

renzhiwen

产后很快恢复了规律月经这一点非常好,哺乳对月经有影响,月经没有来要警惕是不是怀孕了,这一点非常重要。

哪怕到药店买一个试孕试纸查一下,或者到医院查一下是不是怀孕。如果采取避孕措施可能没怀孕,也是一件好事。

这是因为产后一年可能月经不规律,分娩孩子之后身体有一个调理过程,这个时间大概需要一年,自己有一个逐步恢复正常的过程。首先还得除外是不是怀孕了,如果没怀孕也许现在比较劳累,另外身体还没有恢复到目前非常正常的状态,已经做过产后检查都没有什么别的问题就尽管放心好了。