mamabaobao2008

宝宝得了急性结膜炎 急

这几天宝宝眼睛红红的 象只小兔子 医生开了鱼腥草滴眼液不知道是不是过敏 脸上长了好多小豆豆 心疼死我啦 刚好一点小家伙就去揉眼睛 哈时候才能好啊 各位有什么好办法吗 另外我家宝贝突然不愿意喝牛奶啦 我的奶水已不够啦 各位也帮我支支招 多谢啦

福福妈

宝宝的眼泪又多又黄,有时甚至将上下眼睑都粘住分不开,小眼睛红红的一直流眼泪,红肿又发痒的眼睛使得宝宝不断地想去抓它,这是结膜炎的典型症状。

引起结膜炎的原因,可能是家庭成员中有人感染了结膜炎再传染给宝宝(透过手或毛巾的接触),也可能是感冒或发烧的并发症所引起的。宝宝一旦罹患结膜炎,很可能连黑眼球表面的角膜都会感染发炎,严重的且会造成视力障碍。所以一旦出现结膜炎的症状,一定要赶紧带宝宝去看眼科医生。
至于为孩子点眼药水的方法,只要让小宝宝仰卧,轻轻翻开下眼睑,在内侧滴一滴药水,再轻轻压住眼角内侧不让药剂流入喉咙就好了。

最后也是最重要的一点,照顾宝宝的眼睛,妈妈和小宝宝的手部清洁工作,一定要确实做好,以免宝宝的眼疾因为手上的细菌而更形恶化。

提问者对回答的评语:感谢

leleboy

还是要去医院检查一下!
增乳食品:
鲤鱼粥 鲜鲤鱼(活的尤佳)500克,去鳞除内脏,切成小块与粳米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡食。由于鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾,消除寒气,催生乳汁之功效,如果用鲤鱼1条(500-750克)煮汤(放入少许佐餐酱油,不放盐),吃肉喝汤,催乳效果也不错。

鲫鱼汤 鲜鲫鱼500 克,去鳞除内脏,加通草6克煮汤喝,每天两次,吃鱼喝汤,连服3-5天,鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀,利水通乳之功效。通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳。鲫鱼汤宜淡食。

猪蹄通草汤 猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升,放入锅(以砂锅为佳)内共煮。先用武火,水开后改文火,煮1-2小时,分两次喝完。每天1只猪蹄,连续服3-5天。因猪蹄含丰实的蛋白质和脂肪,有较强的补血,活血作用。通草可利水,通乳汁。二者配伍,对产妇有促康复,通乳汁的功效。

猪骨通草汤 猪骨(腔骨,排骨,腿骨皆宜)500克,通草6克,加水2000毫升,熬1-2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完。每日喝1次,连服3-5天。猪骨有补气血,生乳作用,对产妇有通乳汁,补身体,促康复的功用。

黄花炖瘦肉 干黄花莱(又名金针莱)25克,瘦猪肉25 0克,煮或炖熟烂作莱佐餐。亦可用同量黄花莱与猪蹄1只共煮汤喝。黄花莱可治疗妇女乳闭(但必须用干的且与猪肉或猪蹄共同煮,炖才有效)。

花生大米粥 生花生米(带粉衣)100克,大米200 克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分两次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃,理气通乳的功能。粉衣有活血养血功能。此粥对产妇产后血虚有一定疗效。

丝瓜仁鲢鱼汤 丝瓜仁50克,鲜链鱼500克,共同熬汤。然后吃鱼喝汤,吃时可放些酱 油,不放盐,一次吃完。日服1次,连服3天。丝瓜仁有行血,催乳功效。鲢鱼有和中补虚,理气通乳的功用。此汤对产后血虚有一定疗效。

清淡肘子 猪肘子1只,当妇身,王不留行各1份。三者按100:2:2比例,用清水文火炖煮至烂熟。午餐吃肉,午晚餐喝汤。当归为补血调经的妇科要药,且有润肠通便作用;王不留行有行血调经,催乳,消肿功效;猪肘肉具有丰富的蛋白质和脂肪。三者相配,有活血补血通乳下乳,强健身体作用,对产后无乳且体虚者尤宜。