hai1232000

宝宝食欲

宝宝现在6个多月了还有在吃奶可是现在奶水已经不足了,有给她添加辅食是米糊,可是有时要吃米糊有时不吃,这样宝宝从4个月到6个月体重就不怎么增加了,也有给她和奶粉她也不怎么要吃,到半夜宝宝饿醒了泡奶粉给她吃,她就是不怎么吃,还一直哭,把奶放在嘴里就吃的很香,有没有什么好的方法能让宝宝食欲提高了。

luguanghui

提高孩子的食欲,要注意:饮食有节,注重食物的搭配,合理膳食。要确保孩子的一日三餐,且用餐时间最好在早7点,午12点,晚6点左右,使孩子养成良好的用餐习惯;同时父母还要用些心思,为提高还的进食欲望,多做些赏心悦目的菜,注意细粮和粗粮的搭配,“稀”与“干”的合理安排,副食与主食花样的变换等等。
尽量选择一些开胃降暑、富含维生素和矿物质的蔬菜和水果。如降暑佳品西瓜,可口美味的番茄,清爽利口的冬瓜等,满足孩子身体对营养物质的需求。
多给孩子吃一些带苦味的食品。因为苦味食品能增加食欲,清心健脑,促进造血功能和加速血液循环的作用,而且苦味食品大多有消炎退热作用,在夏季食用非常合适,如生菜、芹菜、苦瓜、香菜等。
由于夏季人的脾胃功能比较迟钝,所以宜食用较为清淡、不油腻的食物,这样有助于开胃增食,健脾助运。如绿豆、鲫鱼、蜂蜜、鸭肉、鹅肉等。
·适当的让孩子参与做饭的过程,提高孩子对饭菜的兴趣。在做饭前,父母可以很高兴的和孩子商讨今天吃什么,提前烘托气氛,调动孩子的食欲,同时在做饭的过程中,还可以给孩子讲讲今天饭菜的“主角”,既让孩子对蔬菜等有了一定的认识,还可持续孩子的食欲。此外父母还可为孩子准备一套精美的儿童餐具,使孩子充分享受吃的乐趣。

·当孩子确实没有食欲的情况下,父母请不要勉强孩子,或因此而批评孩子,以免使孩子对进食更加的畏惧和排斥。父母可以在两餐之间适当的给孩子进食一些小点心及水果,同时要控制孩子喝饮料的数量,为下一餐孩子的正常进食作一些必要的铺垫。
·睡眠好胃口就好,所以一定要确保孩子充足的睡眠。充足的睡眠可以使神经调节功能处于最佳状态,胃肠分泌消化酶较充分,肠胃的蠕动适当,从而使孩子有良好的食欲。
·消化好胃口就好,所以为了促进孩子的消化,还要保证孩子一定的运动量,如果可能应带孩子进行一下晨练,晚饭后领孩子到户外纳个凉等等,从而促进血液循环、新陈代谢,这将有助于食物的消化和吸收。