itl_chenml

哺乳期避孕失败,有何补救措施?

紧急请教:哺乳期避孕失败(来过月经,目前经期不是很准时),宝宝四个月,有何补救措施?
万分感谢!
(注:生产时为剖腹)

☆铭妈☆

产后短期内若在哺乳期避孕失败又妊娠了,如果发现得十分早,在停经40天左右,可考虑用药抵挡流产;若停经的时间较长了,则需做人工流产。由于产后时间短,加上正值哺乳期,子宫很软、充血,实行人工流产较为困难,容易发生穿孔,出血,有一定的危险性,尤其是剖宫产术后的妇女,子宫上有手术瘢痕,行人工流产时,更易穿孔、出血,甚至有创伤子宫切口的可能,引起大量的出血。

因此哺乳期一旦避孕失败,需及时地去医院检查,及早地做人工流产,人工流产的手术需住院进行,手术也需要有丰富经验的医生来做,术前需配血,以防出血多,手术操作要十分轻柔,注意穿孔的发生。如果有条件,最好应去大医院手术,因为一旦术中发生穿孔等问题,可随时开腹手术止血。由于手术有一定的危险性,有的医生不敢多刮,有时也会发生人工流产不安全的问题。上述的例子说明,分娩后严格的避孕是很重要的,以预防为主,不要轻视产后哺乳期的避孕。

HHma

药流比较安全。

baby080819

哺乳期意外怀孕做人工流产手术会损害产妇健康,并有一定危险,由于产后时间短,子宫则复旧或尚未完全复旧,进行人流术容易发生子宫穿孔、大出血等。因此避孕失败应及时到医院检查,争取能做药流,这样损伤小些,如是手术一定要选择条件较好的医院。
另外,如做药流最好在药流期暂停哺乳。

zhaobinlimo

你为什么不到医院去向医生咨询看就你的情况应该做那种比较好

lovely2008er

楼主没有说怀孕了呀。避孕失败是指什么?你确定怀孕了吗?