gxqgsy

小便检验单的看法?

小便检验单中,有镜检白细胞,还有镜检红细胞,后面是,结果,单位,叁考范围,是不是检验出来的结果在参考范围里面都是正常的啊,比如说,镜验红细胞是1-3,然后参考范围是0-3,那这样是不是也算正常的啊?

浩仔

首先,要学会看尿常规化验报告单,几乎所有医院尿常规报告单均包括:①尿液颜色:正常人尿液无色或呈淡黄色到桔黄色。透明度清晰不混浊。如服用带黄色药物可呈黄色甚至黄褐色;血尿可呈红色混浊;血红蛋白尿症或异型输血可出现鲜红色的血红蛋白尿;丝虫病或尿中磷酸盐增多可出现乳白色;恶性黑色素瘤或黑酸尿症时尿呈黑色。②镜检:正常可见有少许上皮细胞;红细胞极少量,每高倍视野

HHma

是的,你说的很正确。检查出白细胞一般是有炎症的表示。