竹雨

喂奶是抱着喂好还是躺着喂?

书上说喂奶最好是抱着喂。可我在剖腹产住院时,护士教我躺着喂,“胸贴胸,腹贴腹”。月子里怕手酸,没怎么抱小孩,喂奶也是躺着喂了。不知觉眼下又已是2个半月了,我试着改为抱着喂,发现宝宝不习惯,况且天气又热。请教大家,我现在该怎么给宝宝喂奶?

xiaodouzi

最好还是抱着喂,躺着喂容易出现的危害有:中耳炎、窒息、吐奶、口腔骨胳发育不良等。当然不是必然的,但总是比抱着的机会多很多。所以还是坐着喂吧。这样可以专心喂奶,也容易换方向吃奶,更增加喂奶时和宝宝的交流。
天气热,喂奶是不舒服的,你可以坐小凳子,这样双脚会给你和宝宝很大的支撑力和空间,也可以让你能有一只空出来,更好的照顾宝宝。在宝宝枕着的那边的你的手臂上垫条毛巾,隔开你的手臂和宝宝的头,这样你们的汗就不会混在一起,引起不舒服了。

竹雨

要纠正,剖腹产是不得以才要躺着哺乳,毕竟当时身体状况有限。
但婴儿的咽鼓管本来就水平,很容易逆流入耳道,再加之躺着喂奶,会大大增加中耳炎的发病,如果严重还会上行危及脑组织。
身体恢复了,宁可累点也要避免宝宝受罪,你想到时又输液又扎针孩子多受罪。我顺产侧切,半个月期间伤口牵拉着疼,但还是坚持抱孩子哺乳,另外也是怕自己睡过去压着孩子,很多窒息事故也因此而来的。
宝宝很快就适应的,为了他们还是改过来好哦!

沙沙妈妈

还是要抱着好,否则容易使孩子窒息

Happy子墨

抱着喂好,我也是剖腹产的啊,我的宝宝现在有6个半月了,在5个月以前我都是抱着喂的,就是近段时间我才偶尔改用躺着喂的,孩子小的话抱着喂好,这样不容易窒息和得中耳炎的,而且还可以跟孩子进行眼神的交流呢,呵呵,没听谁说过剖腹产的宝宝要躺着喂奶的,这仅仅是我的观点哦.祝你宝宝健康.

儿科专家

抱着好.我也是剖腹产的,现在宝宝五个多月了,我从来就没试过躺着喂宝宝.

seven

应该抱着喂奶。