yangmentin

在线急盼烫伤

宝宝的手指给 塑料胶烫了,应如何处理?

☆铭妈☆

抹烫伤药
如果受伤面积大而且泡也大就在医生指导下用药。
千万不要抹一些大酱或酱油类的东西,虽然这些土方法也起过一些作用,但毕竟不科学。曾经在电视上看过一则消息,讲的是一位女士烫了以后用大酱抹伤处,结果大酱里细菌过多导致伤口发炎,炎症越来越严重,最后截肢。
我喜欢炸东西吃,也经常被油烫,所以家里一直备有烫伤药。
有些事情可大可小,一定要小心保护自己。不要怕麻烦,去药店买烫伤药吧。
甚至会不会留疤就是后话了,要看你烫的程度和你的皮肤性质,你先不要顾虑太多,我想不会有事的。我总被烫,身上也没有留疤。不过严重的时候,烫的地方要一年以后才没有痕迹
⑴迅速避开热源。

⑵采取“冷疗” 的措施,在水龙头下用冷水持续冲洗伤部,或将伤处置于盛冷水的容器中浸泡,持续30分钟,以脱离冷源后疼痛已显著减轻为准。这样可以使伤处迅速、彻底地散热,使皮肤血管收缩,减少渗出与水肿,缓解疼痛,减少水疱形成,防止创面形成疤痕。这是烫伤后最佳的,也是最可行的治疗方案。

⑶千万不要揉搓、按摩、挤压烫伤的皮肤,也不要急着用毛巾擦拭,伤处的衣裤应剪开取下,以免表皮剥脱使皮肤的烫伤变重。

⑷水疱可在低位用消毒针头刺破,移动身体时创面应以消毒敷料或干净衣被遮盖保护。

⑸创面不要用红药水、紫药水等有色药液涂抹,以免影响医生对烫伤深度的判断,也不要用碱面、酱油、牙膏等乱涂,以免造成感染或使创面加深。

luguanghui

⑴迅速避开热源。

⑵采取“冷疗” 的措施,在水龙头下用冷水持续冲洗伤部,或将伤处置于盛冷水的容器中浸泡,持续30分钟,以脱离冷源后疼痛已显著减轻为准。这样可以使伤处迅速、彻底地散热,使皮肤血管收缩,减少渗出与水肿,缓解疼痛,减少水疱形成,防止创面形成疤痕。这是烫伤后最佳的,也是最可行的治疗方案。

⑶千万不要揉搓、按摩、挤压烫伤的皮肤,也不要急着用毛巾擦拭,伤处的衣裤应剪开取下,以免表皮剥脱使皮肤的烫伤变重。

⑷水疱可在低位用消毒针头刺破,移动身体时创面应以消毒敷料或干净衣被遮盖保护。

⑸创面不要用红药水、紫药水等有色药液涂抹,以免影响医生对烫伤深度的判断,也不要用碱面、酱油、牙膏等乱涂,以免造成感染或使创面加深。

yuhan-suz

可以把鸡蛋放字开水煮熟,把蛋清去掉,只要蛋黄放在铁勺里面用火烧,烧到蛋黄化成油凉后给宝宝擦,挺有的我那时被开水烫到就擦好了

you-you-baby

擦些食用的大将,老人都是这么说的

♬christinatang

为了不让以后有伤巴可以给点盐水洗,或是用冰片放入炸好的狗油一起擦.