liu0008

6、7个小时喂一次奶会回奶吗

我家宝贝现在快到三个月了,一般情况是一次吃一边奶,吃一次奶会隔三小时左右再吃一次,所以一般一边奶都是隔6、7小时才吃一次,因为工作的关系我有时不在家时,都是用吸奶器把奶吸出来喂给宝宝。过7、8小时回到家,或喂宝宝吃,或吸出来。很怕这样会回奶,不知会不会,有没有哪位高人知道告诉我。另外我一般6、7个小时都不会特别涨,一般3小时会产50毫升6、7小时产110左右,这是正常的吗?

sund0131

你这样是不会回奶的,但有一个问题,你的间隔时间长了,没有及时让宝宝吸奶,刺激奶汁的分泌,奶水不是很充足,可能到后面的6,7个月,基本上就没有奶了。
我家宝宝11个月了,我的奶水一般四小时就会涨满,充分满足宝宝的需要

提问者对回答的评语:谢谢

li-xm

一般奶涨与否是根宝宝吸奶的时间间隔呈相关性的。不会回奶的。
在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
回奶期间是不能让宝宝吃奶也不能挤奶的才能回得。