cuizixuanxuan

多动症

我姐姐的宝宝很爱动
好像是得了多动症
想问一下哺点什么好呀
还是却 什么呀

mm870359

怎样来区别正常的好动与多动症呢? 一般来说,3岁以前是比较难的,进人幼儿园和小学以后,可以从以下几个方面来进行判断:
一,正常儿童上课时一般都能集中精神留心听讲,如有不专心时,经老师提醒后就能克服.患多动症的小孩上课时即使是5分钟也不能集中精力听课,虽经老师多次批评也不能自我克制.
二,正常儿童在特定场合,如在教室上课,在别人家里做客,在影院看电影,看戏或参加集会时,多能自觉控制自己的活动,或经提醒后也能克服.而多动症患儿无论在什么场合,都无法安静,提醒后也不能控制.
三,多动症儿童并不愚笨,教他认字算数都能学会,但因注意力不集中,很快便会遗忘.
此外,多动症的儿童若叫其进行指鼻试验(把自己的食指伸直,点触自己的鼻尖,先睁开眼进行,后闭眼进行)时显得动作拙笨,摇摆,碰不准鼻尖.多动症儿童服用镇静剂后不但不会安静,反而更加兴奋多动;而正常儿童在服用镇静剂之后,可产生催眠作用.

boboyu

我看多书上说,剖复产的BB比较好动,但是如果BB对某样东西感兴趣时注意力会集中,那就不是多动证.

而且现在的小孩都比新世纪以前的小孩活跃很多了啦,要理性认识比较好.