tongton_tseng

宝宝喜欢咬牙齿

我家宝宝11个月了,长了四个牙齿,最近一段时间经常咬牙齿,拿到什么都吃,这种情况是怎么回事呀?

☆铭妈☆

如果你的宝宝喜欢咬东西、咬人,妈妈可以从以下几方面注意:

提醒孩子用语言或其他方式表达自己的意愿。让宝宝知道他不开心可以告诉妈妈,让大人帮他,不一定非咬东西不可。

在充足的休息之后,才安排比较令人兴奋的活动。过度刺激也会使宝宝咬人。

给宝宝一样东西玩,让他咬咬,如干净的手帕之类的。宝宝要发脾气时,可以给他一点暗示,他会咬手帕而不是咬同伴或者父母了。

寻找原因。看看宝宝到底为什么爱咬人。有位妈妈发现,有小朋友在动宝宝的新玩具时,宝宝就气得咬起牙齿来。这时,妈妈可以一面安抚他,一面给他拿来另一个玩具。不过,当咬人成为一种长期的习惯时,原因就不那么简单了,大人有必要带宝宝去看看医生。

曾有个宝宝爱咬人,妈妈怎么安抚说服都没用,只好带他去看医生。医生发现是由于药物过敏的缘故,医生调整了宝宝的药物,他咬人的毛病就慢慢改掉了。长期地经常地咬人,还意味着宝宝可能处于一种不快的情绪中,环境的突然改变等因素都会造成这种状况,有时候只要爸爸妈妈多赋予一点关心,这类情形就会改变。