yehc123

可以给假奶嘴宝宝吃住睡觉吗

假奶嘴吸多了有害吗?我婆婆为了好带宝宝,就给他吃假的奶嘴哄他睡觉,不知道吸多怕不怕的,各位有经验的妈妈请给我发表下意见,谢谢。

baby85230121

宝宝总用安抚奶嘴不是个好的习惯,总用安抚奶嘴会有以下不良的影响:1、由于总吸安抚奶嘴,易吸进过多的空气造成宝宝呕吐、腹胀、甚至肠痉挛。2、不停的吸奶嘴,促使宝宝唾液腺不断的分泌,造成消化酶的丢失。3、宝宝总吸奶嘴,易引起上下颌骨向外突出发育,影响宝宝日后牙齿的发育和面部的美容。也减少和影响了宝宝与他人的情感和语言的沟通。4、奶嘴容易污染,如果消毒清洗不当,细菌进入口腔易造成消化道感染。所以,建议不要给宝宝用安抚奶嘴。 在宝宝喂养上注意:1、多给宝宝一些关怀和温暖,与宝宝说说话,让宝宝从你的温暖中的到满足感和安全感。2、开始出牙的宝宝可给宝宝一些磨牙棒或磨牙饼干,以转移,淡化宝宝吃奶嘴的习惯。3、丰富宝宝的生活。逐渐忘掉吃奶嘴的习惯。

luguanghui

最好是不用的好.不然大一点要拿掉好难。

✿♂小鲵々鰍♀

这不行哦...孩子习惯的话等他大了你不让他吸着他就不肯睡了...到时要戒也难的...

love-xiaobao

最好还是别用,孩子习惯了不用不行的,以后很难戒掉的,再说这种东西也不好

linqianvwang

还是别用了
习惯了以后不好改掉这毛病