wxfmama

能不能吃蜂蜜?

宝宝8个月能吃蜂蜜不???

xiaobao2008218

不可以吃

GUOJIAHAO

蜂蜜中含有肉毒杆菌,是蜜蜂采集花粉时带来的。一岁以下的宝宝建议不要吃蜂蜜,因为怕孩子会中毒。“肉毒杆菌”它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕 吐、神智不清、语言障碍、吞咽以及呼吸困难、视力模糊等

wzy20080601

听很多人说孩子不能吃蜂蜜,为什么我还说不清楚

✿♂小鲵々鰍♀

八个月可以了...但要注意量...不用给宝宝喝太多...要看宝宝肠胃接不接受得了的...

baby85230121

蜂蜜是一种天然且无法消毒的食物,因含有(clostridium botulinum)梭状肉毒杆菌芽胞,当受肉毒杆菌污染时,会在肠道内繁殖并释放出肉毒杆菌毒素,造成婴儿型肉毒杆菌素中毒,再加上胃肠不易吸收,所以应让宝宝于一岁过后再食用。

annning-2007

1岁以内如果没有必要尽量不要喝蜂蜜,特殊情况下可以喝,比如咳嗽时,便秘时,可是量喝点。1岁后可以喝,早上喝一点蜜水也不错哦!但是也要注意量,不少奶粉里都添加适量蜂蜜呢,比如多美滋,雀巢。
我家也是8个月开始加蜂蜜,早上喝一点,60毫升水,有点甜味就可以。现在1岁2个月,还是这样喝。