gxqgsy

奶粉加米粉

我宝宝马上2周岁了,7个月断母乳后我一直给宝宝吃的奶粉加米粉一起冲泡,不知道这样会不会影响奶粉营养的吸收?现在想不加米粉了

wzy20080601

奶粉和米粉不能在一起冲,通常我们都会觉得两者在一起吃会更有营养,其实不是,奶粉和米粉中所含的营养不同,放在一起吃会营养相互冲突,是有营养变的没营养了,从米粉最好还是温开水冲.

提问者对回答的评语:谢谢哦~~~

baby85230121

为了让奶粉内营养更好的吸收,建议米粉单独给宝宝吃比较好,不要添加到奶粉里。 给宝宝添加米粉有两个目的,第一,给宝宝补充营养;第二,是要练习宝宝的咀嚼和吞咽能力,为添加辅食做准备。所以,应把米粉调成糊状,用小勺子喂宝宝吃,锻炼宝宝的进食能力。

zhuzhuai

楼上说的很对哦.我是咨询过儿科班教授的哦.祝宝宝健康成长