lihan791127e

月子里产妇乳房有块块

我生完宝宝25天了,因为乳头内陷,所以前几天宝宝喝奶粉。后来就不愿吃奶水,现在中与吸住乳头了。可到晚上奶水就不多了。乳房里有硬快,一捏就疼。需要揉开它吗?它会影响奶水吗?

yueyuemm

是要柔开啊!要不对自己身体不好!用热毛巾热敷然后再柔,用手掌的下方!!

提问者对回答的评语:谢谢

锅盖头妈咪

这个硬块是因为奶水堵在里面涨起来的,一定要把它吸出来,要不然严重起来会变成乳腺炎的

liziao

可以让你老公帮你用热毛巾敷软后慢慢揉开,不能怕疼否则奶线堵了以后更麻烦,我也是这么做的。

miaomiao2008er

当然点柔开了,现在有月子中心上那去找个专业人士就可以了。一点也不疼。

lian_dan

要柔开哦!不过用热毛巾柔的方法会很疼,为了自己的身体好!只好忍啦!我那时奶水很多,吃不过来就那样了!最好是有硬块的那边不要让宝宝吃,用吸奶器吸掉!

mashimarowife2008

这个硬块是因为奶水堵在里面涨起来的,一定要把它吸出来,没事多揉揉把他揉开,要不然严重起来会变成乳腺炎的.我是按摩的同时还吃的鹿角粉吃好的.不知道你们那的中药房有卖的吗?只要每次捏一点点就行了.我吃了两三天就好了.