jake88888

十个月大的宝宝要怎么补钙

我宝宝十个月大了,我都不知道怎么给他补钙,他那么小脾气很大,不不如意就发火,又容易也汗,我听人说是要补钙,但是我不清楚哪种钙好,怎么吃好吸收。有就是维生素D用哪种好

li-xm

6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
药物钙:需含活性钙成分的高最好,诸如葡萄糖酸钙等,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂(如婴儿专用型伊可新)。
建议采用辅食补钙:蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等。
钙的吸收主要在近端小肠,是一个需要能量的主动吸收过程,而活性维生素D能促进钙的吸收。当饮食中含钙较低或机体对钙的需求增加时,肠道会立即活跃起来,主动吸收钙。钙的吸收与年龄密切相关,年龄越小,钙的吸收率越高。
补钙产品要注意质量。目前补钙产品不计其数,常人难以选择,医生也难以适从。妈妈们在选择产品时,不能认为卖得越贵,含钙量越高,吸收率就越高,效果也越好。实际上人体对钙的吸收利用率和钙产品的颗粒大小无关,关键要看是否具有生物活性。

提问者对回答的评语:谢谢,