zttluck

11个月的宝宝半夜需吃奶吗?

我家宝宝现在11个月了,晚上睡前吃了150ML的牛奶,但半夜常哭闹要吃奶,每次半夜就给他吃多一次,但是我见别人家的宝宝半夜不需再喂奶的,有什么办法能让他不醒来吃奶一觉到天亮呢?

☆铭妈☆

夜里宝宝醒的主要原因是饿了。
要想给宝宝断奶晚饭一定要让宝宝吃的好 吃的饱,多选择宝宝爱吃东西不要让宝宝依赖奶瓶,宝宝大了奶瓶已经不能满足他的营养 而且也会很快消化掉的 所以他在夜里会醒来再吃的。
晚饭让宝宝吃饱了睡前大小便处理干净 减少能让宝宝在夜里醒来的因素逐渐使宝宝脱离奶瓶 不要太急了 宝宝会上火的。祝你宝宝健康成长!怎样给宝宝断夜奶
1、睡觉前射入的食物要能够提供足够的能量,他不易感到饥饿也就不容易醒。所以建议妈妈在宝宝入睡前最后一顿适当的喂一些固体的食物(如蛋黄等),增加热量,以帮助宝宝睡到天亮。
2、宝宝半夜醒来是习惯使然,并非真的饿了。如果宝宝吃饱了,他还是醒过来多次,这往往是因为他习惯了半夜醒来,你可以采取两种方法应付:斩钉截铁,无论宝宝如何哭闹坚决不给他喂食也不给与安慰。有些宝宝哭闹一会儿自然就明白此方法无效。就渐渐重新入睡了。循序渐进法,有些宝宝非常倔强,得不到安慰决不罢休,或是哭闹起来就呕吐等让妈妈实在不忍心,这时妈妈们不如放松一些,在宝宝哭闹时哄哄他但不要喂他,试着用其他方法让他入睡(如轻拍、唱歌、摇晃等)。一但他可以作到不用喂食再睡觉,那就好办了。
3、宝宝入睡前的问题导致宝宝半夜不能安睡。如果宝宝在吃奶时入睡了,那他醒来后很可能也必须在相同情形下才能再度入睡,这样就该改变他的睡眠习惯。让他吃饱,当他看来有睡意时赶快在他仍清醒时把他放到婴儿床上。刚开始宝宝可能不肯睡觉,一般哭闹几次后就会好了。如果宝宝实在无法避免在吃奶时入睡,那就只有任由他睡去,好在宝宝越大,越不会吃的奶睡觉。
4、逐渐给孩子断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次———1次———完全戒断。

本文标签: 怎样给宝宝断夜奶

baby080819

喂安眠药,开个玩笑.可能是睡前喂的少不过不管何时饿了就要喂不要怕麻烦有句话,不养儿不知父母恩体会体会吧

hexiaoyu

睡前一餐喂饱点,应该就可以一觉到天亮了.
我宝宝也是十一个月,但是他从七个月开始半夜就不用起来喝奶了.刚开始断夜奶的时候,他半夜哼的时候就喂点白开水,或者拍拍他,哄哄他会继续睡的,只要习惯了就好.
我宝宝一般是6-7点吃一碗粥,然后在9点210ML的奶,就可以一觉睡到七八点了.

宝贝★爱你

需要喂奶。
宝宝出生后11-12个月时,他又要长身体了,你现在晚上只吃一次,过些时候次数会增加的。
在宝宝睡前吃些米粉,肚子饱了,睡的沉,醒的次数也少了,如果长牙了可以吃米饭了,加些汤,或鸡蛋。
这样做让宝宝吃的饱一些,慢慢地宝宝对奶的需求淡了就不喝奶了。
注意这是宝宝长身体的阶段,营养要跟上,否则免疫力会下降的。

轩轩宝贝!

在宝宝睡觉之前给他多喝水,每次睡觉之前给他喝完奶后过半个小时就给他喝水每天这样,他以为睡觉要喝水的没奶喝了就不会在想喝奶了,我家宝宝每次吃完奶就睡着了,所以没时间给他喝水了每次半夜还要吃一次到两次的奶,累死我了,现在都8个多月了还要喝2次偶尔才喝一次的一般都两次的,我也想给他戒掉,有时他吃完奶不睡觉还玩我就过半个小时或一个小时给他喝水他也能喝100多这样他就不用喝奶了要喝也在快天亮的时候了,慢慢的也会习惯的

boya-li

其实他也许是小便之类的才醒来的,夜很长一个晚上两次也正常哦,小便完了红红也就睡了呀。最好不要吃东西。

zbaby

我家7个半月了,还没有断奶,夜里都要喝奶,一般要2-3次呢,而且这两天感冒了还老是醒了,烦死我了都