xiaodouzi

拍X光和经常复印是否会对胎儿有影响?

已怀孕55天,曾经在第30天时治疗牙齿,在牙龈打了麻药并拍了X光牙片,而且最近经常会使用复印机,这些是否会影响胎儿的健康?
在第20天时曾经到医院监测卵泡,第1次测是18*20;第2次测是16*18,且医生说张力欠佳,但不知为何竟然还是怀孕了,请问这样的胎儿是否会不健康?

xiaodouzi

不好说呀,复印机工作时会产生臭氧,这对正常人都会有伤害的,孕妇吸入臭氧对胎儿有致畸作用,而放射性检查当然也有伤害的,所以你最好是要远离这些东东,如果已经有了,要加强产前检查,胎儿畸形在三四个月就可检查出来的,所以你也不用过分担心,听从医生的建议吧。