你永远是妈妈的天使

产后五个月来月经

我现在产后五个月来月经了,但是还没有断奶,正常吗?来月经对宝宝的吃奶有没有影响呀?是不是我的身体没有恢复好,才来月经的呢?听我们很多同事都是断奶之后才来月经的。

babyyyy

你不用担心,这是正常现象的-- 卵巢功能恢复时间不一,不哺乳产妇平均生产后6~8周月经复潮,约产后10周恢复排卵。哺乳产妇平均产后4~6个月月经复潮,可同时排卵,部分妇女在哺乳期间月经一直不来潮
月经来潮本身不会影响奶的质量。就是哺乳时间长了奶的质量就下降的,需要适量的添加一些辅食。
愿宝宝健康快乐成长.

提问者对回答的评语:谢谢

lian_dan

我宝宝在吃奶的时候,就来月经了.我朋友也是3个月就来了!
正常的吧!

mashimarowife2008

来月经很正常.个体差异.有的人喂奶就不来,有的像你一样喂奶也来.不会有什么影响.只是来月经那几天奶的质量会不是很好,不过月经过后质量就会恢复.所以不用担心咯.我生完宝宝恶露流了二个多月第三个月月经就来了.

融融妈

我是宝宝5个月+9天了来的,当时没觉得什么宝宝也一直很健康,你放心吧没事的,我42天体检时就问医生是不是断奶后才来月经,医生当时就说说不定过两天就来了。有人说来月经奶就没营养了其实没事的,再怎么的也比奶粉好啊!!!你说是吧?

boboyu

嘿嘿,我来告诉你吧,因为我姐就是妇产科主任,你这样的情况是正常的,我也是5个月就来,医生都说,这是好现象呢,说明你体质好,一切都有规律.

hzh505

不用担心,这是正常的现象。我第一个月来了一次不过后来就没有来了

KLBB88

不用担心着是正常的,有的人3个月就来了.