heguanqun

怎么感觉不到孩子有发音的迹象

我的宝宝已经10个月了 可是却不怎么发音 发音都是时有时无的 这是怎么回事呢???

☆铭妈☆

幼儿家长如何教幼儿说话呢?
一、幼儿学习语言,主要是模仿大人。因此,大人平时讲话,要有礼貌,讲文明,语言要通顺、生动、完整,还可以给幼儿选读一些语言优美、情节生动、通俗易懂的小故事。
二、家长要对幼儿多说、多教。幼儿与父母生活在一起,幼儿的一举一动,父母都能迅速领会,因此,在日常生活中,父母要不厌其烦地与幼儿多说话,纠正幼儿的发音,教幼儿说完整的语言。
三、家长要教幼儿说整句话,不要说半句话或几个词,要教孩子用完整的一句话或几句话来表达自己思想。幼儿说一件事情,往往语无伦次,父母要交给幼儿先说什么,后说什么,不妨自己讲一遍给幼儿听,经过反复练习,孩子就会知道如何表述自己想说的事情了。
四、利用周围的环境教幼儿说话。孩子对生活的环境,有一种想迫切了解的要求,父母要认真地告诉他。如在家里,教幼儿说电视、沙发、床......;到了大街上,看到汽车、树等,就教幼儿说“汽车、树、路灯”等。还可以逐步教幼儿说“大叔长得高、汽车跑得快”等,让幼儿既认识了周围事物,又发展了语言表达能力。
五、要教幼儿学说普通话,让幼儿正确发音,说话有节奏。当家长的要注意不用“土话”教幼儿,时刻注意区分近似的或容易发生错读的字的语音。也可适当教幼儿说些比较简单的绕口令,使幼儿既感兴趣,又锻炼了发音器官。
在农村有些家长忙于农活,对孩子的启蒙教育不够重视,所以,孩子入园后在语言表达方面出现了方方面面的问题。总之,家长在培养幼儿的语言表达能力时,需要针对幼儿的特点反复练习,切切不可忽视

susanlvjun

不用担心啊!每个宝宝都是独特的。我姐姐的儿子两岁多点才会讲话,那时都急得带他去医院检查是不是失声了。你若担心也可去医院查一下,那样更放心。

天天儿妈妈

十个月的孩子而已,不用担心,只要你叫他的时候他有反应,或者听到歌曲声音有反应就好.慢慢的耐心的等待.这个月龄的孩子,对身体的行动更感兴趣,而对语言的兴趣只是处在积累的阶段,兴趣相对要小时候下降.所以只要有时偶尔会发音就不用担心.但是如果家里只是有一两个老人在照顾他的话,就要注意了.不管是谁在带孩子,要多跟孩子说话.这样才能让他有语言的积累.如果带他的人不常说话,孩子学到的少就说的少,而且性格会变得孤独,而更不爱说话.家长要在这方面多注意一下.

licy-zhang

正常的。我的小外甥现在快2岁了,才刚刚开始说话。

catda

小孩子学语言一般都是周岁过后才开始的。能感觉到声源就没什么问题的,要多陪他说说话,多放点音乐或其他声音给他听。