siyu-mum

宝宝便便干燥

宝宝四个月了,由于母乳不够每天也吃几次奶粉,最近一段时间便便干燥很厉害,有什么好的解决办法吗?

tomatoangel

每天也要跟宝宝补充适量的温开水。再就是有的奶粉也可能不同程度的引起的。下面推荐一种:
推荐专门针对婴幼儿的旭贝尔奶粉(属于高端的),100%美国原装成品进口的,质量安全有保证的。
不热气,不上火,排便通畅,预防腹泻呀
旭贝尔婴幼儿配方奶粉的特点( 旭贝尔系列乃美国原装成品进口的高品质婴幼儿奶粉 ):
1、乳清蛋白和酪蛋白的比例60:40 ,最接近母乳中的营养成份比例
2、添加DHA(纯天然单细胞海藻中提取,唯一允许婴幼儿奶粉中马泰克生物学公司,而非深海鱼内提取的)
DHA和AA协同促进婴幼儿的智力和视力发育。婴幼儿无法自行合成足够生长发育所需的DHA ,必须经由母亲授乳或摄取含DHA的食物来补充。
3、添加FOS:不热气,不上火,排便通畅,预防腹泻
4、添加智慧元素:左旋肉碱,促进DHA和ARA以及其他发育所需脂肪酸的更好利用。
5、添加5种核苷酸,核苷酸的添加对机体免疫系统、胃肠道的生长发育 、肝功能、神经细胞的营养等产生重大影响,在特定的条件下需要补充以保证机体的正常生理功能。
6、添加智慧元素:牛磺酸,能促进大脑DNA、RNA及蛋白质合成,促进智力发育。对大脑的发育有重要作用。
7、添加天然胡萝卜素
对了,惠氏2005年完全退出了美国、加拿大的婴儿奶粉市场,而被旭贝尔收购了。建议也了解关注一下旭贝尔,多一个选择,或许多一份健康,多一份安全。想了解旭贝尔的,见参考资料, 说的很客观,让你了解它,至于哪个好,不同的人有不同的看法。不同的个体也可能有区别,选择最适合自己宝宝的才是真重要的。
更详细的客观介绍见参考资料 http://blog.sina.com.cn/tellus

lvzhipeng

可以吃些菜泥和香蕉,我家宝宝吃子管用。

鸣妈

首先给宝宝冲的奶粉不要太浓,最重要的就是给宝宝两次喂奶之间喂一次水,给宝宝多喝点水!!

wzy20080601

喝果汁就行了.冲奶的时候不要太浓,多和水.也可以把香蕉打碎和奶粉拌在一起成稀糊装,给宝宝吃,比什么药都管用.第一次先少吃.

carolbao

最主要的是补充水分,及VC。

baby85230121

!宝宝大便干燥这一现象是很常见的。宝宝大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。造成宝宝大便干燥的原因有: ①不良的饮食习惯,例如挑食、偏食,特别是不吃含纤维素多的食物(新鲜的青菜); ②有的宝宝食量特别少,也容易引起大便干燥。 ③不规律的排便习便。有的家长不注意培养宝宝每日定时排便的习惯,因此宝宝可能2-3天才排1次大便,大便在肠道内停留时间长,就易干燥而排出困难. ④宝宝运动量少也是造成大便干燥的原因之一。宝宝大便干燥时家庭护理上要注意: ①家长应明确,对待宝宝的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养宝宝,养成宝宝良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。 ②有大便干燥的宝宝,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。 ③如果宝宝经常性便秘,建议就医,在医生的指导下服用一些中药进行调理,。 ④如果宝宝因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用宝宝开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待宝宝有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少小儿的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法,而且不建议常用。如有肛裂,要注意便后清洗。

xuweisheng0120

在奶粉里加点每伴的清火宝就好了,超市里都有的!