林家双宝

孩子3个半月可以出米粉吗

孩子已经3个半月了,而尔有吐奶的问题,给他吃稀饭汤水,他会吃,而且吃的满好,但我不知道现在可以吃米粉吗!对孩子有什么好处或者不好的.
谢谢!希望有懂这个的教教我!

wzy20080601

太在了,你现在可以给他吃蛋黄(1/4)和果汁,蔬菜汁,米粉还是等到4个月以后吧.不要觉得吃早了对孩子好.他的胃肠功能发育的还不是很好,过早的吃东西,会对他以后的胃肠有影响的.会引起消化不良.

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈!看来还是要慢慢来哦!呵呵

小雨爱爱

你说的米粉是不是米糊?如果是米糊的话三个月就可以吃了。适当吃点米糊,可以避免因奶水不足而导致婴儿没吃饱,也会使宝宝的大便趋于正常,而不是单吃母乳时的那种一天很多次的水样大便。如果你说的米粉是指粉丝,那当然是还不能吃的,他消化不了。

carolbao

我的宝宝三个半月我就慢慢给他吃米粉了,刚开始他不爱吃,经过一周的努力,后来吃得可香了。现在小宝宝的消化系统尚不完善妈妈还是少给宝宝吃奶粉以外的东西,再坚持半个月小宝宝就可以吃了。

xinbuhua2000

不可以吃,要等宝宝四个月吃最好