zhuliye1309

四个月的宝宝该吃哪些辅食?

susanlvjun

我家宝宝前天满四个月的,我前天给他吃了点雀巢营养米粉,加了点贝因美葡萄糖,要不没味。他吃的挺好的。昨天给他往米粉里加了四分之一个蛋黄末末(我姐姐传授给我的经验,可以补铁等),他呼噜呼噜吃了小半碗。今天还是米粉配蛋黄末末,结果时间不对,他吵瞌睡了,一口没吃就喂了点奶睡觉了。
我在书上看的,添加辅食的顺序:第一种:混合母乳或配方奶的米粉、蔬菜、水果、肉类。被认为有过敏可能的食物,例如牛奶、鸡蛋、小麦、鱼等应该等宝宝快一岁时,才开始添加。
我觉得妈妈们在实践中可以根据宝宝的具体情况具体对待,适合的就是最好的。

hello_811209

米粉,蛋黄,果汁,但刚开始喂要先少点,看宝宝肠胃能不能适应.

baobao20080702

我家的宝宝还没有四个月,现在都在吃瘦肉粥了。一次可以吃半小碗。