youngmd

关于母乳储存的问题

姐妹们有用过母乳储存袋或杯的吗?哪个效果更好更经济实惠些呢什么牌子的呢
新安怡的储存杯好吗?

baby85230121

母乳之珍贵无可取代,当妈妈们跟孩子分开时是有能力供给她的婴孩足够的母乳的,需知道的是如何适当的储存奶水供给婴儿食用,并确认保姆知道怎样处理您预先为婴儿留下来的母乳。

冷藏母乳

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,单门的可冷冻2个星期,如果冷冻室内维持华氏0度(摄氏-18℃)以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻四个月,在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。

储存挤下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶是要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。

给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。 当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期,如果有很多被照顾的婴孩则须写上名字。
乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存:
* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时
* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时
2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
* 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。

jianqin168

我都想知道答案··因为我也准备储奶了··

lanxier1985

储存袋不可以重复使用,因为没法消毒。其实用消过毒的奶瓶就可以了
母乳如何储存
乳汁冷冻后蛋白质的结构会有改变,不利于宝宝的消化。所以建议冷藏储存。冷藏贮存的时间最好不超过24小时。

====================================
母乳的储存和化冻
1. 初乳可在室温下储存12-24小时,成熟的母乳可以存6-10小时。
2. 在冷藏室中母乳可以储存2天左右。
3. 在冰箱冷冻室或冰柜中,母乳可储存2-3个月。
4. 所有器具,包括吸奶器,储存奶的瓶子,储奶袋,冰盒,都要在有洗洁精的热水里浸泡消毒。
5. 在所有储存母乳的容器上贴上奶吸出的时间,按次序取用。
6. 在温水龙头下化冻。不要用微波炉,因为微波炉加热不均匀,可能会烫着孩子。
7. 将奶摇均后,用手腕内侧或滴在手背上测试温度。合适的奶温应和体温相当。
8. 已化冻的奶可以在冷藏室放8小时,不能再次冷冻。
9. 奶瓶中喝剩的奶要倒掉,不能再次喂给婴儿。
===========================
我是每次用完了之后全部拆开,用清水洗干净,然后放开米奶瓶洗泡一会儿,再用清水冲洗干净,用沸水烫,晾干。每周用新安怡的蒸汽消毒锅蒸一次,至今没坏。