yaowei667788

宝宝刚满月,睡觉不踏实

宝宝刚满月,睡觉不踏实,晚上很晚才睡怎么办?请指教!

baby85230121

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 如果您宝宝夜间睡眠不好,睡不安稳,一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,也与宝宝的睡眠周期有关系,睡眠较浅引起的。这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。(3)病理性因素:应引起足够的重视,宝宝是否生病? 如:发热、湿疹、肠痉挛、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染等,都会影响宝宝的睡眠甚至哭闹,请带宝宝及时就医。 (4)生活不规律:宝宝白天睡的较多、饥饿、冷、热、受到惊吓或睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋、睡前剧烈的体育运动等引起,宝宝养成了一哭就抱,抱着睡的习惯等,都会影响宝宝的睡眠。 因此睡前最好让宝宝先安静下来,然后躺在床上轻轻地哄孩子。家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,宝宝的睡眠状况应该有所改善。如宝宝有其它的伴随症状,建议您及时就医检查,

zzqxl2008

没关系的,过2个月后宝宝有规律了就好了,我家宝宝以前也是不爱睡觉现在都有规律了.只要吃得好就没问题了.

kiktt

我家宝宝从出生到二个月睡觉都不踏实,现在已经六个月了,作息时间都很有规律。

merry520

尽量让宝宝有个作息时间,慢慢的就会形成习惯的

Aabbcc2008

这个可能是宝宝太小了,白天和黑夜颠倒了,要不就是孩子没吃饱,我家宝宝以前也是的,含着我的乳头睡还是吃不饱,干脆就断了奶现在全喂奶粉了,吃的饱了睡的自然香!

汪洋大海

是不是你们大人也睡觉很晚呀?大人睡的很晚也会影响孩子的,我的宝宝就是那样的,现在好了,我的宝宝都55天了很健康。