lulu.Zhou

惠氏,美赞臣,飞鹤,伊利,三段的哪种奶粉较好,大家快..

沙沙妈妈

选择配方奶粉的基本原则是:越接近母乳成分的奶粉越好。目前市场上的配方奶粉大都接近于母乳成分,只是在个别成分和数量上有所不同。挑选配方奶粉首先根据宝宝不同年龄,如0-6个月,选第一阶段配方奶粉;较大婴儿奶粉,专为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质含量也提高。

选用配方奶粉的营养素适度、均衡、全面、口味较好,能满足每个年龄段孩子的生长发育需求,宝宝吃后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,睡得香,食欲正常。无口气,眼屎少,无皮疹。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%,a-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量, 从而有效减轻肾脏负担。同时a乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。所以要首选α-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。此外,精练植物油和牛磺酸满足发育时脑组织的特别需要,脱盐乳清粉能降低灰分含量,减轻婴儿肾负担。乳清蛋白与酪蛋白的含量比例(6:4)与母乳相似,易于婴儿消化吸收;钙磷比例2:1;同时添加维生素D,促进钙的吸收,预防婴儿佝偻病。适量的铁可以预防婴儿缺铁性贫血。

纯进口奶粉并不一定符合中国婴儿的生长发育情况,所谓一方水土养一方人。只有符合中国婴儿生长特点的奶粉才是最适合的。配方奶粉中并非添加元素越多就越好。如果奶粉中脂溶性维生素A、D、铁、锌等矿物质超标,会对孩子产生毒性。

我给末末选择的是惠氏奶粉,而且宝宝吃这种奶粉也不错。她也很爱喝。而且也没有任何不适的症状。只要是适合自己宝宝的奶粉就是好奶粉!