爱心超市

一岁儿子不肯独自行路

我的儿子刚满1岁,拖着他一只手能行几百米,但一放手他就滑下去爬,不肯自己行,无论在前面如何引诱都不肯行,只是爬。他爬得很快的,活动量很大,除了睡觉,其他时间一刻不停。
请问:1,如何让儿子自己行?别人都说他太依赖爬。
2,我的儿子太好动了,会不会有点多动症?

zhengzhengm

宝宝越大越知道怕,你可以鼓励他陪他一起站着玩,让宝宝自己拿一玩具站着,玩着玩着自己忘了就会走路了。

shuijing-123

他可能是自己走有点怕吧,让他慢慢来吧,我认识一个小男孩也是不肯自己走,到一岁五个月了才肯自己走

shbatai

你就拉着走吧,别急,到时就会走了。

chenximon

跟我们宝宝一模一样,别人也是说他懒,我们也没办法,牵着走很好,一放手就不走了.