lcwp0918

新生儿睡觉惊醒

我的宝宝今天20天了,出世的时候患了吸入性肺炎,10天出院,现痊愈,前几天就出现睡觉突然大哭(带尖叫的大哭,与平时哭声不一样,哭几声后声音就变成平时的哭声),没有出现其他的症状,把他抱起来哄哄或喂一下奶,他就平静了,医生开了补钙的吃,但这几天惊醒的次数更多了,有6-7次,请问各位你们遇到过没有,是什么原因呀??谢谢!

boya-li

1、宝宝不能包成蜡烛包的样子,这样会不舒服的。
2、宝宝惊醒有可能是因为做梦,刚来的这个世界还不适应,哭醒后你必须抱起来,再安慰她叫她不要怕,有妈妈在,并把他贴在你的左胸口,让他听听你的心跳声,这声音她在胎盘里常听,她熟悉。

lishujunmama

你试一试下面的方法。
1、宝宝睡着后,把宝宝的手放入包裹里,包成蜡烛包的样子。我家宝宝试过了,比较管用。
2、宝宝睡着后,你可以握住他的手,这样有点安全感。我的宝宝也试过的,可以把睡眠时间延长些,睡的安稳些。

鸣妈

给宝宝补伊可新!

eayshu

我女儿没有过这种情况,不过我同学的孩子刚出生时就这样,出了百天后我同学给他儿子推了三针钙针,分三个月推的。之后就好了。可能就是缺钙引起的。听医生说葡萄糖酸钙要配合伊可新一起用钙才能被吸收呢?