xiaoruiruima

宝宝感冒老是犯

宝宝的感冒持续不断。首先是发烧。后来流清鼻涕,咳嗽,停了又放。都一个礼拜了。急死人了!这个期间妈妈也感冒了。是不是会传染给宝宝

xiaobao2008218

可能是病毒性感染,表面上看宝宝好了,其实还没有完全好!去看过医生没,不要拖

宝贝★爱你

妈妈感冒是很容易传给宝宝的,一定要注意哦

宝宝的体温在36.2℃~38℃为正常。一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧。
不知你家宝宝是用哪种温度计量的,如果是肛表,那么你家宝宝体温37。6度应该属于正常范围。如果你觉得宝宝身体发热的话,你可以多给宝宝喝水,采用物理降温(经常用温开水给宝宝擦身子)。发烧在39度以下,一般医生都不建议用退烧药,也不能用塞肛门的栓剂。
下面这段东西是我从网上下载的,供参考:
发烧是身体对致病因素的一种反应,许多疾病都可引起发烧。一旦出现了发烧,应针对病因进行治疗,然后再用退烧药。除了退烧药之外,还可用物理降温法帮助退烧,这包括采用酒精擦浴、冰块冷敷,以及温水擦浴等几种方法。但是,婴幼儿发烧并不适宜采用酒精擦浴或冰块冷敷,温水擦浴才是最佳的退烧方法。

?? 酒精擦浴,即用75%的酒精,加等量的水,用纱布浸湿后擦洗,它是利用酒精在皮肤上挥发带走热量,从而达到降温目的。然而,婴幼儿大脑皮层和纹状体发育不完善,神经髓鞘未完全形成。同时,小儿的体表面积相对较大,皮肤薄嫩,皮下血管丰富,发烧后全身毛细血管处于扩张状态,身体对酒精的耐受性低,酒精中的乙醇容易被吸收而引起中毒。另外,酒精擦浴寒冷刺激后外周血管收缩,毛细血管压力增加,使肺循环阻力增大,加重了低氧血症,因而容易导致肺出血。所以,用酒精擦浴降温对婴幼儿来说弊多利少,不应提倡。

??冰块冷敷,即把装上小冰块的袋子戴在额上,进行降温。它虽然可以达到降低体温、保护脑细胞的目的,但由于上述同样的原因,也会刺激和诱发婴幼儿惊厥及肺出血,并有局部冻伤的危险,所以也不适用于婴幼儿。

?? 温水擦浴法给小儿退烧,既安全又有效,做法方便。温水擦浴全身的皮肤,可使体表面血管扩张、促进血流加速、改善血液循环,减轻组织缺氧,增强新陈代谢,降低痛觉神经的兴奋性,使组织松驰,解除肌肉痉挛而引起的疼痛。温水擦浴可使患儿感到舒适而易于接受,同时还有消除汗液、清洁皮肤的作用,并且没有导致出血及惊厥的危险。

一般说来,温水擦浴的水温以35—40℃为宜,同时保持室内温度25—27℃,避免空气过度对流。擦浴时以头颈部、腋窝、前胸及大腿根部等大血管走行处为主进行全身擦试。半小时后再测量体温,体温若降低到38.5℃以下时即可停止擦浴。