zhaoziying

宝贝80天,最近大便8,9天拉一次

请问正常吗?谢谢。初为人父,急盼回复!

baby85230121

造成宝宝便秘的原因很多,家长应找找原因,并及时加以纠正,常见的原因有:1、没有养成宝宝定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、平时喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素、水等; 3、环境因素或生活环境的突然改变关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以一起便秘。 家长平常喂养上注意:1、奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,不可太浓或太稀。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时把小婴儿大便,大一点的宝宝会坐盆后早晨定时训练宝宝坐盆。每次大便尽量让宝宝排尽。3、适当多给宝宝喝白开水,人工喂养的宝宝在每两次奶之间都要喂白开水,每天喂几次。4、四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以给以米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,满1岁的宝宝要注意均衡营养的饮食,适当添加蔬菜、水果和粗粮以补充宝宝的纤维素摄入。5、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。若经上述方法处理后,便秘仍不改善,或出现其他异常情况应请医生帮助处理。

涵涵的妈

这么久肯定不行呀,吃奶粉吗?多喝喝水看有没有改善,不然去看看医生好些

zhongshaojun

我想这么久拉的话属于不正常,你要引起重视哦!是奶粉喂养吗?最好还是每天都会拉一次大便呀.你可以给宝宝吃点妈咪爱,多喝点水,适当给他辅食,苹果汁.或者换一种奶粉喝