smilingboy07

我这样做有错吗?

宝宝现在11个多月了,没有断奶而且非常恋奶,还养成一个坏习惯就是每天晚上总是要吃着奶睡觉,晚上醒来后也要吃着奶才能睡着。

我觉得现在应该给宝宝断奶了,现在我的奶水根本就没有多少。昨天我就决定先断掉宝宝晚上睡觉前的那一顿奶,以前都是吃着奶睡觉的,可是昨天晚上开始我就没有给奶给宝宝吃母乳,而是吃了一顿奶粉,他也一直不睡,哭着要吃奶,哭的时候他奶奶狠狠的说了几句我没有听清楚。后来听清楚几句说没有人像我这么断奶的,让孩子哭那么长时间,还说要断奶等年底他把宝宝带回家里再断!我想宝宝现在这么粘我又断恋奶,到时候宝宝突然看不到妈妈又没有奶吃肯定是受不了,会对他心里造成伤害,于是我说带回去断奶绝对不行。如果突然全部断了宝宝肯定每次醒来都会哭得很厉害,如果我就想先断掉宝宝睡觉前的一顿,以后再慢慢断晚上的(宝宝白天不吃奶不会吵),难道我这样做错了吗?那么应该怎样断奶呢?

PENGYUHONG

可以先买奶粉来代替,许多权威专家认为母乳六个月就要戒掉了,转换成第二阶段的奶粉,你BB现在11个月,到一周岁了又再转第三阶段。小孩太早戒奶也不好,晚上睡觉前喝一顿奶粉,半夜他醒来再给他喝,这样母乳就慢慢戒掉了。我的儿子到四岁了才自动不喝奶粉。。。奶粉要吃进口的哦!
美赞臣,惠氏,雅培,

提问者对回答的评语:谢谢!

MOOOF

我支持你的做法,老人的意思不合乎现在的教育。
我家孩子晚上也要喝2次奶,怎么也隔不了。
有人说孩子大点就好了

zzxchxh

,没错,宝宝白天可以先不吃到晚上就得吃奶,一开始肯宝会哭的啦,而且是吃饱了还哭,不然就是晚上睡前带出去玩,玩开心吃饱可能也会比较好睡,,不如就全断奶好了,买奶粉来代替,
老人都说断奶不能看到妈妈,可是这对宝宝太惨了,我们也是自己断奶的.三天就断晚上的啦.

Alvina

我也支持你的做法,至少现在断的话你还能看看该怎么的慢慢调整,让他哭吧。。总好过到时被带回老家新环境,看不见妈妈又被逼喝不爱喝的奶粉要哭的话就更可怜了,而到时候你的心就更加放不下,更担心对马???老人家就是这样,总拿以前年代来比较。我婆婆也一样爱念,不好听的就让我们学着左耳进,右耳出吧。。

Ardell23

其实老人也是心疼宝宝,最主要要和老人沟通,你们有个共同的心愿:对宝宝好,所以要好好开导老人,给她将讲讲科学育儿