MOOOF

宝宝夜里睡不好觉

我家宝宝9个月了,晚上白天都睡不好觉,一翻身就哭,逮扯我的头发,在他身边还好点抱住他拍拍抚摸,或给安抚奶嘴。睡觉也困难,抱起走唱歌什么都做,不好入睡,睡下了很容易惊醒。晚上经常夜哭,灯光,枕头我都给他最合适的,到处找原因都不行
为此我和宝宝睡,老公分开睡,为了好好的照顾宝宝和自己休息
4、5个月的时候检查微量元素正常,现在不知道
请问下这是怎么回事

baby85230121

充足的睡眠对宝宝的生长发育非常的重要,尤其夜间是宝宝生长素分泌最旺盛的时期,宝宝睡的好,长的更好。所以家长要逐渐改掉宝宝夜间起来玩耍的习惯,逐渐培养宝宝夜间睡长觉的好习惯。这样对宝宝和大人都是非常有利的。 宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,也不要开灯,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。如果实在醒了,家长就要接着哄宝宝再次入睡,刚开始可能比较困难,家长要坚持,慢慢宝宝就养成了接着睡觉的习惯了。 目前您宝宝睡眠不安稳,家长也应找找原因,宝宝睡眠不安分两种情况:一种是生理性。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭不安时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测,明确诊断。 建议睡前最好让宝宝做比较安静的活动或游戏,比如看书、画画、听音乐、讲故事、堆积木等等,避免过于的兴奋。养成固定的睡觉习惯,比如睡前先安静下来,可给宝宝做一些身体的按摩,然后洗澡,然后躺在床上轻轻地哄孩子。家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,宝宝的睡眠状况应该有所改善。

提问者对回答的评语:谢谢!

福福妈

有很多种情况,是不是宝宝白天受到过惊吓,或者辅食吃多了。我同事的孩子9个月,也是每天晚上起来哭,后来去推拿原来是吃多了。给孩子减了减量,马上就好了。