zandan528

宝宝关节有响声

宝宝从出生开始就发现腿关节和肩关节在活动时有响声,但没有影响活动。这种现象是否会影响宝宝将来的身体健康?是否属于正常现象?如果需要做检查,宝宝多大的时候可以做啊?

福福妈

关节发生声响不一定是病理现象。宝宝的关节软骨、关节囊、滑膜、韧带以及肌腱等还未发育完善,有时在活动时发出声响是正常现象。如果是这种情况引起,随着关节和周围组织逐渐发育完善,声响会逐渐消失。但如果是疾病引起,如关节内出现不正常组织,关节会在活动时会发出清脆的声响,并伴有疼痛。一旦妈妈发现宝宝有疼痛反应,则应及时带宝宝去医院确诊。

提问者对回答的评语:不是病理的就放心了 谢谢