shangjh

宝宝四个月了,吃米粉大便有瓣

宝宝四个多月了,吃自己做的米粉大便正常,给他换了亨氏的米粉后大便有瓣并稀了,能继续吃亨氏的米粉吗?

小熙宝宝

这说明宝宝没有消化好,其实宝宝的消化系统并没有我们想象中的那么好,每个宝宝之间也存在着个体差异。

添加辅食的时候应该循序渐进的添,不要一下子添的太多,可以根据宝宝的适应程度(通过观察大便可以看出来)逐渐的添加,这样宝宝就可以平稳的过度。

买来的米粉中会添加一些微量元素,如铁等等。宝宝不适应,也可以吃自己做的,可以将一些波菜叶搅碎,放在米粉中,等宝宝大一些的时候也可以将其它食物,如虾皮、鸡肉、花生仁……搅碎放在里面喂宝宝吃。需要注意的是四个月的宝宝只能吃素食,如蔬菜水果,六个月以上的宝宝才可以吃肉类,不然宝宝不消化。

希望可以帮到你一点点。

leleboy

那就是不适应,还是不要吃了,吃自己做的比较好!

lanxier1985

自己做的比较有质量保证,不会含什么氨