yaoaijie

婴儿咳嗽流鼻涕怎么办?急急急

宝宝才一个月,很爱出汗,这天气又不敢给他盖少,盖少怕他感冒,盖多他就出汗和张湿疹,昨天晚上有点凉我给他盖得很多,晚上他咳嗽把我咳醒了伴带吐奶,咳完鼻子还不畅通,感觉他呼吸很困难,眼睛红红的,看着心疼。他才这么点小就又不敢给他吃药,不知道这算不算感冒,如果是的,该怎么办呢,什么药即安全又可以迅速好。谢谢大家了。

孩子没发烧就是咳嗽偶尔打一个喷嚏不舒服就哭//

五月石榴红

引起鼻塞的原因常常是感冒,鼻粘膜充血,分泌物增多而堵塞鼻腔,导致呼吸困难,可用软棉签轻轻地卷出鼻内分泌物.如果分泌物过硬,可滴入母乳或清洁的水少许,使其软化后再行卷出.
解表通窍:将母乳50-100ml挤在小碗中,取葱白(连根)1-2根,洗净后放入奶中,隔水蒸5-10分钟,待闻到葱香味取出,凉后用小勺喂给宝宝饮用.有解表通窍,治疗感冒,消除鼻塞的作用.
另外可以用一片姜熬些红糖水排除宝宝体内的寒气.

W-xiwen

不要以为只有冷了才会感冒,其实热了也会感冒,常说的“热伤风”。平常不要给宝宝穿得太多,也不要天气一有点变化就立即给宝宝加减很多衣物,要慢慢加减让宝宝适应。因为宝宝太小了,我建议你还是抱到医院让大夫看看吧。

糖炒栗子

妈妈不要一味的怕宝宝冷便给宝宝穿很多盖很多,这样是不好的,宝宝热伤风比单纯的感冒治疗起来还要麻烦,另外穿多了和盖多了都不利于宝宝散热。
如果宝宝咳嗽比较厉害了最好到医院检查看看,小宝宝咳嗽就怕肺上有毛病,及时治疗才是最明智的,不要讳疾忌医耽误了孩子。