mjj123456mama

宝宝不喝水

宝宝两个月了,不爱喝水,老上火怎么办?

lxy600888

我家宝宝那是也是这样的,还是太小了,再说现在天气不热,宝宝很少口渴,又是一奶为主,等再大一些,他的活动量大了,吃辅食了,自然就喝了,现在还小能喝多少就喝多少吧,不要勉强宝宝,没事的,不用愁!!!老上火就要找妈妈的原因啦,妈妈少吃容易上火的食物,就行了,呵呵!!

lofalor

我家宝宝5个多月了也不喝水,每次喝一点点,外阴处经常红红的。她不吃奶瓶,我们只能用小勺子一点一点喂,一次喝不了多少,分时间段多喂几次吧

baobao_fumudeai

用小勺一点一点的喂,用奶瓶也是不要贪多,如果母乳他不喜欢奶瓶的,可以给宝宝用榨的果汁兑水喝。但不要用糖,对宝宝将来长牙和身体都不好的。

qianzhoufen

我的宝宝也是这样已50天了,不喜欢喝水,一用奶瓶喂她水喝,她就全部添出来,简直气人啊,因为是母乳的,所以我也在求救这事,呵。。。。

糖炒栗子

母乳喂养的宝宝在前四个月可以不用给宝宝喝水,如果宝宝比较上火的话就给宝宝喝水。可以用勺子喂,也可以在宝宝饥饿的时候先给宝宝添加一定的水,然后再吃奶

threedays

宝宝不爱喝水的现象,看来还是很普遍。没办法的,还是用勺子坚持少量多次的喂食吧。另外,也可以煮些菜水、榨果汁兑些水给他吃啊。

ai-chenchen

我儿子也是,现在快四个月了一直不喝水,准备这几天给他榨果汁喝