ourlsun

两个月宝宝睡觉很少怎么办?

我宝宝现在2个月了,之前是在老家带,那时白天也睡的少,但至少还是有睡上3-4个小时,一个星期前把他带到广东这边由我妈在带,他现在白天几乎不睡觉,晚上也是9点之后才睡,睡到早上6点就睡了,这样下来,一天还没睡上10个小时,不睡觉就喜欢哭,这怎么办呀?这样会不会影响他生长发育呀?

baby85230121

由于宝宝睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,睡眠时间仅供参考。只要尽量保证宝宝充足的睡眠,宝宝白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足平均睡眠时间,也属正常。
1、宝宝精神状态好吗?是否伴有其他异常?一般宝宝晚上睡不安的原因很多,应该可以分为两大类:一、外在因素如:1、饥饿 多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。 天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。 2、缺钙 缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。3、太热 室温过高,穿得过多,盖得过厚等。 4、尿湿、想尿尿 。5、白天太兴奋或环境的变化 如出门、睡眠规律改变、搬新屋、有新的保姆和陌生人来。比如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。 6、身体不适 生病或发烧前的夜晚往往是翻覆不宁的。这些都需要细心的观察和判断。 二、内在因素 小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。 人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。 此时可注意轻拍宝宝!您可注意观察一下,如伴有其它异常,建议您带宝宝去医院就诊!

tzhijing

我家宝宝四十七天了,觉也不多,基本上隔两天就有一天白天基本上不怎么睡,也没办法,别人说这样的小孩子长不胖,因为都消化了,哎,只要他正常就行,不睡就陪着他呗,要不怎么办啊!