qianzhoufen

宝宝不吃奶粉,怎么办,急啊!

因奶水不够,宝宝都不够喝,有时给宝宝奶粉喝都不喝,都给添出来,害怕她饿着了,可我怎么吃奶水还是不多,也喝了一些汤,可还是奶水不多,有什么好的方法,奶水多,另有什么办法能让宝宝喝下奶粉,请大家给点意见。

baby85230121

生理上的依恋——不爱喝配方奶
在宝宝开始吃配方奶的时候,妈妈们常常会遇到这样的情况:用奶瓶喂奶,宝宝不肯吸奶,把奶头吐出来或将其含在口中,却不允吸;或者干脆不碰,以哭闹来抗议。这往往会让我们的新手小妈不知所措。其实,宝宝拒绝配方奶主要是因为他们已经习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。
温馨提示:
1.4—6个月是宝宝学吃的关键时期,建议在这一阶段让孩宝宝尝到多种食物的味道,其中也包括配方奶的味道,为断母奶时能很好地换吃配方奶作准备。
2.选购配方奶时,要选择营养全面、口味清谈、接近母乳的奶粉。
3.开始喂配方奶时可以小量食用,先用小勺、小杯,再用奶瓶,让宝宝逐步接触并适应配方奶的味道。
4.可选择在宝宝将睡未睡、将醒未醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于接受。

lmyli

可以趁着宝宝刚睡着,把奶瓶偷偷塞给他吃,也许他会吃一些,我们家宝宝不吃奶时我们是这样做的,没办法,总比不吃好。

yuhan-suz

增加奶水的食疗方
海虾100克,王不留行30克,桑椹30克。
先将洗净的王不留行、桑椹投入砂锅,加入清水2碗,用文火约煲20分钟。滤去药渣,放入海虾,煮滚至虾熟透即成。食时调好盐、味精。
木瓜500g、猪蹄、黄豆250g 炖汤喝两、三顿,你BB就有喝不完的奶水啦,黑芝麻煲猪肉粥、鲫鱼、肉片汤等都是促奶的食材啦。

吃奶粉方法如下

马上给他换奶粉或奶瓶,奶粉换多美滋的.因为多美滋的味道比其他的奶粉好,奶瓶换NUK的,因为NUK的奶嘴是哇胶斜嘴仿乳的材料所制,宝宝吃起来像吃母乳的感觉,我同事家的换就吃了,你们也可以试试哦

奶瓶可以只换奶嘴,先试试

SHIYUXUANMAMA

用木瓜煮鱼头会多奶,我以前也是没有多少奶不够吃,刚开始小孩也不吃奶粉,后来我们就不给他吃人奶了,就算给他吃人奶也是把它挤出来放在奶瓶里给他吃,好快就习惯了,后来给人奶他吃他都不要了,如果说真的奶水不够喝还不如喝奶粉的好,等到有4个月了就加一些粥和米粉